今天是: 2020年07月04日  农历庚子年(鼠)  星期六
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

第十二届湖南省医学会耳鼻咽喉头颈外科学学术年会召开

王洁 刘勇
来源:湖南省医学会耳鼻咽喉头颈外科专业委员会  浏览次数:1308

         11月15日,第十二届湖南省医学会耳鼻咽喉头颈外科学学术年会在湘潭召开。大会特邀多名国内著名耳鼻咽喉头颈外科专家进行专题授课,200余名来自省内各级医院的专家和临床医护人员齐聚一堂,共探学科的新成果、新进展和新趋势。中南大学湘雅医院耳鼻咽喉头颈外科多位专家作了大会主题报告或担任专场主持嘉宾。

  会上,湖南省医学会公布了耳鼻咽喉头颈外科学第11届专业委员会名单,中南大学湘雅医院孙虹教授当选主委,邱元正教授当选副主委兼秘书长,冯永教授当选副主委。
第十二届湖南省医学会耳鼻咽喉头颈外科学学术年会召开
与会领导主席台就座
  中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学专业委员会候任主委、北京协和医院耳鼻咽喉头颈外科主任高志强教授,中华医学会耳鼻咽喉头颈外科学专业委员会头颈肿瘤组组长、中国人民解放军白求恩国际和平医院院长李晓明教授,湘潭市人民政府副市长苏健全,中南大学湘雅医院耳鼻咽喉头颈外科专家肖健云教授,湖南省医学会副会长、湖南省医学会耳鼻咽喉头颈外科学专业委员会前任主委、中南大学副校长田勇泉教授,湖南省医学会耳鼻咽喉头颈外科学专业委员会新任主委、中南大学湘雅医院院长孙虹教授,湘潭市卫生局局长胡振湘,湘潭市第一人民医院党委书记杜君、院长刘群友等出席大会开幕式。湖南省医学会耳鼻咽喉头颈外科学专业委员会副主委兼秘书长、中南大学湘雅医院院长助理邱元正教授主持开幕式。
  据悉,两年一次的湖南省耳鼻咽喉头颈外科学学术会议是我省耳鼻咽喉头颈外科学界水平和规格最高的学术盛会,是展示我省耳鼻咽喉头颈外科最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台。
  “我省耳鼻咽喉头颈外科队伍不断壮大,专科实力不断增强,疑难危重病例诊治水平不断提高,科研成果不断涌现,国际交流日益增多,显现出巨大的发展潜力和广阔前景。我有幸接任新一届主委职务,倍感责任重大。希望大家怀着开放的心态和合作共赢的热情,共同推动湖南省耳鼻咽喉头颈外科事业上升到更高水平,为三湘儿女和周边省份的百姓造福,为祖国医学事业作出应有贡献。”新任主委、中南大学湘雅医院院长孙虹教授详细阐述了专委会今后的发展思路,并表示将通过系列具体措施,进一步提高我省耳鼻咽喉头颈外科同道专业技术水平和学习研究兴趣,提升参与国际合作和竞争的能力,在全国行业内树立较高的学术地位和新的专业形象。
  前任主委、中南大学副校长田勇泉教授表示,全省同行团结一致、齐心协力,为湖南耳鼻咽喉头颈外科事业贡献了聪明才智。相信在孙虹主委的带领下,新一届专委会一定会把工作做得更好,让全省同行都从学会工作中受益,让全省专业事业得到更好的发展。
  “这么多年来,湘雅医院耳鼻咽喉头颈外科为推动全国专科事业作出了巨大贡献。相信湖南省将一如既往地对全国学科发展起到更大的推动作用,希望大家以本次大会为平台加强交流学习,学有所成,学有所获。”高志强教授表示。
大会现场
  大会旨在搭建一个高水平、大范围、多层次的学术交流平台,实现我省耳鼻咽喉头颈科学及相关交叉学科之间的学术交流,拓宽学术视野,激发广大医师投身科学的使命感和责任感,营造浓厚的创新、挑战学术氛围。
  省内外专家共同探讨了耳鼻咽喉头颈外科的热点问题,以及国际国内前沿的相关研究动态和诊疗策略,并分为耳科、鼻科、咽喉头颈三个专场作专题研讨。高志强教授以“耳蜗长度测量和EMLR测试在特殊CI手术中的应用”为题作专题报告,李晓明教授分享了“头颈晚期复发癌挽救手术”。中南大学湘雅医院耳鼻咽喉头颈外科肖健云教授、孙虹教授、李远斌教授、邱元正教授、冯永教授、蒋卫红副教授等参与学术交流。